Перечитываю

Снова я читаю Фета,
перечитываю вновь:
грусть осеннюю Поэта
и весеннюю любовь.
Понимая, принимаю
озабоченность в тоске,
отвергая волчью стаю,
профиль тонкий на песке
я рисую и рискую
показаться вам смешным,
узнавая суть людскую,
что скрывает легкий дым
в ореоле странной славы
с неизвестностью в толпе,
сознавая грусть забавы
удивляюсь, что вполне
соответствую невеже –
в многословье утонул,
словно клоун на манеже,
покоряя Барнаул,
вместе с ним хохочет горько,
издеваясь над собой,
затихаю в ясной зорьке,
ставшей странно голубой.


Рецензии