Повсеместно

В Мире есть такое поле.
Где растёт печаль одна
неказистая, от боли
странно хмурится она,
но не плачет понапрасну,
сомневаясь, не грустит.
Я иду опять по пряслу
и осматриваю вид
неизвестного покоя.
За печатью торжества
вытворяется такое
так, что кругом голова
от печали неокрепшей,
от бестактности людской
грусть скрывается в орешник
вместе с желтою тоской
осыпающихся листьев
в синеве под тишиной,
за которой тихо злится
ветер с лёгкостью степной
шевелит, как чётки, листья,
в медный колокол звонит...
...и грустнеют встречных лица.
Улыбается Пиит,
одному ему известно,
что печаль в саду чиста,
но печально повсеместно
от падения листа.


Рецензии