Ъ. Завидуйте, товарищи потомки!..

"Нам позавидуют..." - наивно полагает Валерий Шувалов:
http://www.stihi.ru/2011/04/08/284

Нам позавидуют потомки
за очень скромный наш уют,
за неизвестности потёмки
во времена гражданских смут;
за то, что древнее искусство
нас вдохновляло вновь и вновь,
за наши смешанные чувства
и безответную любовь;
за то, что верили и ждали
и, предсказаниям назло,
стремясь в заоблачные дали,
мечтали, чтоб нам повезло...

...2011
---------------

Право, не знаю... Если уж
"неизвестности потёмки
во времена гражданских смут"
стоят зависти... Может, тогда и еще что-нибудь?..
К примеру:

...И ЕСТЬ ЧЕМУ!

        "От зависти заплачете навзрыд!" (В.С.Высоцкий)

Нам позавидуют потомки (с)
за очень скромный наш уют, (с)
от нас им – нищенства котомки,
от  нас им наше «похую!»

Нам позавидуют потомки (с)
(но не доплюнут, не побьют!),-
просрали всё, в мозгах – потёмки,
их Бабки (наши бабы) – пьют…

благодарить нас не устанут
за быт, уют, за наше всё!..
(хотя… сосать не перестанут,
поскольку мы уже сосём!)
за то, что мы их и не ждали
(рвались гандоны, как назло!),
 мы их случайно настрогали,
пока совсем не развезло…

Слезой накапают ребята
на этот мир прекрасный наш,
где жизнь, конечно, плоховата,
но лишь любой второй – алкаш…

Ох, позавидуют однажды,
за наш ПОЧТИ пустой карман,
за то, что был у нас не КАЖДЫЙ,
а  каждый третий – наркоман…

Да, позавидуют, заразы
(возможно,  даже и не раз!),
что мы не все здесь – пидорасы.
лишь каждый пятый – пидорас…

Нам позавидуют потомки,- (с)
у нас здесь - лес и нефть, вода.
у них – лишь щепки да обломки,
да всех накрывшая  …(звезда?)

Оценят (с завистью) детишки
большой сегодняшний наш труд,
но не восславят, вставив в книжки,-
они от зависти умрут…


Рецензии
Ахххуительно!

Слова, порой убойней пистолета,
А Толстый Дедушка стреляет хорошо!
Пока в стране такие есть поэты,
Есть и надежда, на что-нибудь ещо!

Геннадий Наварский   25.05.2011 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.