Буратино

Родился я в каморке папы Карла,
Где днём и ночью сумрак, всё равно.
Мой нос длинней, чем у Деголя Шарля
Совместно с Бержераком Сирано.

Конечно я дубина по наследству,
Поскольку изготовлен из бревна.
И в том, что так сложилось моё детство
Есть, безусловно, и моя вина.

Она лишь в том, что настежь всем раскрыта,
Всегда бесхитростно моя душа,
А хитрецы, как свиньи у корыта,
Толкаются, схватить кусок спеша.

Мои ж друзья Пьеры и Арлекины,
Душой богаты – кОшелем бедны.
И как бы ни горбатили мы спины
Плоды трудов почти что не видны.

Поля чудес заколосятся златом,
Набухнут пышно клубнем бураков,
Но урожай исчезнет вновь куда-то
Так, как живём в стране мы дураков.

В ней правят Карабасы, Дуремары,
А папы Карлы только спины гнут…
Кончаю петь, чтоб не попасть на нары,
Ведь я всего лишь беззащитный шут.

                май 2002 г.


Рецензии