Он отвечает...

Пусть мои слова тебя не ранят,
Не ляжет складка меж бровей, скорбя...
В моей душе надежд погасло пламя,
А сердце любит и умрет, любя.
И пусть уйдет из жизни горечь,
Вновь станет девственной душа,
Не будет в тягость чья-то помощь,
И жизнь польется не спеша.
В былое время не вернуться,
Теперь уж нет пути назад,
Осталось только оглянуться
И бросить вслед прощальный взгляд...
Любовь моя, живи на свете долго,
Не омрачит печаль твоих очей...
И за тебя здесь поклонюсь я Богу,
Чтоб бесконечных не было ночей.
Любовь моя, нет в жизни выше счастья,
И это - не красивые слова,
С тобою рядом быть и в радость, и в ненастье,
И здесь ты до безумия права!!!
Теперь, когда все это далеко,
И в жизни мне осталось так немного,
Признаться в этом стало вдруг легко,
Увы, так поздно. Пройдена дорога!
Печаль моя, хочу, чтобы отныне
Не стала душу ты виной терзать,
А серый пепел все равно остынет,
И мне уж больше нечего терять.
А когда прилетит свежий ветер,
Серый пепел он вдаль унесет.
Пусть тебе, самой лучшей на свете,
Но уже без меня, повезет!
Пусть обида твоя мне простится
И забудутся боли навек!
На устах твое имя святится,
Дорогой и родной человек!
И, напоследок, нашу память
Былыми днями вороша,
Я не хотел так больно ранить,
Прости меня, моя душа!!!
И дай вам Бог, хоть я не верю в Бога,
Уйду по лестнице, ведущей вниз,
Я с чувством не исполненного долга...
Будь проклята моя шальная жизнь!


Рецензии
Написано от души!!!!! С П А С И Б О!
с теплышком, Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   15.02.2016 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Счастья Вам Оксаночка!

Ринаирина   19.02.2016 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.