Мокрая весна

Мокрая весна эта.

И мы все надвое делимся:

те, которые ждут лета.

И те, кому в лето совсем не верится...


а у меня уже оно.

И не потому, что тепло и ясно

на душе, просто я давно

в ожидании осени страстном.


И солнце мое палит.

И улицы пахнут концом света.

И сердце как-то лениво болит

и все ждет с нетерпением конца лета...


и не роман это даже,

не комедия, не сиквел кроткий.

Моя душа в антураже

обычной погодной сводки.


Осень по душе больше:

тиха память, сердце в уютном пледе...

Ммм, у меня все несколько тоньше,

чем обычные мысли о лете...


Рецензии