***

Мы часто слепы перед тем,
Что Бог назвал земной любовью,
Нас тяготит сомнений плен
И выбор сделанный судьбою

Мы тратим нежность на других
Словам бессмысленным внимания,
Минут не ценим дорогих
Их важности, не понимая

Часы, минуты, день за днём
Увы, проводим мы с другими
И говорим мы, лишь о том,
Кого ещё не покорили

Гордыню тешим и порой
Становится это игрою,
Вопрос лишь в том, какой ценою
Другим приносим в сердце боль…

Потом печаль, азарт сменяет
И вновь приходит пустота,
Душа невольно понимает
Теперь опять она одна

А тот, кто раньше утешал
Уже  к ней больше не придёт,
И путь назад он не найдёт
Как бы его он не искал

Лишь только память освежит
Прошедших дней воспоминанья,
Останутся одни желанья
Никто уж их не воскресит…


Рецензии