Бабочка

Словно блики звёзд, пыльца
Завораживает взор;
Тайной манит мудреца
Крыльев непростой узор.

Образ твой благословил:
Мановением руки
Миг свободы уловил
В пальцев тонкие силки.

Слышен недруга призыв:
В страхе утерять мечту
Кисти сжал, в момент сгубив
Нежной плоти красоту,

Хрупкость жизни в мотыльке -
Лёгкость бытия в руке.


Рецензии
Легко, без излишеств, нежно, изящно, но о вечном.
Красивая девушка, чудесная бабочка. Словно Хранитель мечты.

Джонни Крамер   07.09.2011 20:12     Заявить о нарушении