По ту сторону леса...

По ту сторону леса, по ту сторону ада,
Я искала надежду, я искала награду,
Вырывалась на волю, проливалась рекою,
Уносила свободу, не оставив покоя.
Ветром выла те песни, что взяла на прощанье,
Улетела б, наверно, сохранив обещанье,
Так любить и так верить, до могильного праха,
Не бояться, что ждет иль петля или плаха.
По ту сторону моря, по ту сторону рая,
Уходила ребенком, а вернулась чужая.
Уносила добро, а вернулась с печалью,
И в глазах пелена – это слезы отчаяния.
Я хотела любви, я просила не много,
Только свой уголок – получила дорогу.
Я хотела мечту переплавить в победу,
И кромешную  тьму перелить белым светом.
Не хотела бы видеть ни смертей, ни агоний,
Ни беды состоящей из боли и крови,
Ни безумства толпы и ни власти тирана,
Торжества пустоты, эгоизма, обмана.
По ту сторону гор, по ту сторону жизни,
Я все помню собор на любимой отчизне,
Где приют и покой, где надежда и вера,
Где легко быть собой меж землею и небом.


Рецензии