Горько плачет птица огнекрылая...

Горько плачет птица огнекрылая.
Лиходей напал да черны вороны.
И земля лежит под снегом стылая,
И тепло с небес не в нашу сторону.
Русь, жена моя, навеки милая!
По груди твоей змеятся трещины.
Грязь и гниль, да только не покину я
Край родной, отцами нам завещанный.
Сохраню тебя от зверя дикого.
Ты – моя, я – твой, и мы повенчаны.
Здесь слова сильны родными книгами,
И любовь жива в прекрасных женщинах!


Рецензии