ПарИт и реет церковь над страною

ПарИт  и реет церковь над страною,
Расправив гордо  крылья и кружа.
Всё  прибирая опытной рукою,
Россию подминая  под себя.

Куда там   Партии с Политбюро!
Они хотят царить над светским миром.
Им мало украшать оклады серебром
И помогать страдающим и сирым.

Им мало утешать  убогих и блаженных,
Подкармливать старушек и бомжей.
Влезать во все дела, руководить Вселенной-
Вот возвращенье прежних дней!

Нет  нУжды  быть присоединённой к государству,
Стоять  гораздо выше-  это цель!
А воспарить над ним- приход  Земного царства,
Небесное  само  стучится в дверь.


Рецензии