В трубы тоже приходит весна

Давно молчит на кухне красный кран,
В холодной мою чашки - мерзнут руки,
И вот внезапно чувствую - стакан
Теплеет постепенно - что за штуки?
Я поворачиваю ручку влево-вправо,
Все верно - в трубах, значит, грянула весна,
Из синего, тот, что всегда холодный, крана
Нескромно льется теплая вода.
Стояк, по новой моде, из пластмассы
Такого казуса никак не ожидал -
Согнулся буквой зю, скривил гримасу,
И видом странным всех перепугал.
«Куда эти сантехники глядели!
Болваны, олухи, да что же за напасть!», -
Из ванной слышны крики, «обалдели!
Везде только и смотрят, что б украсть!»
Домыла я последнюю тарелку,
И вновь холодная по трубам потекла.
Смекнула: мои руки отогреть лишь
Хотел мой добрый ангел... Тенью два крыла
В окне мелькнули. Он такой ведь юный...
Он славный, но неопытный слегка.
Вы сильно не ругайте его, люди,
За дождь весенний прямо с потолка!


Рецензии
Милое какое))

Иван Кривов   09.12.2019 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.