Голубица

                И. О.

Кто знает судьбы повороты?
Так вышивки сложен узор -
Стежок...узелок...и в заботах
Слезою туманится взор.

Под натиском бури  мятежной
Вновь вижу живые цветы
И легкий атлас белоснежной
Земной голубицы-мечты.

Она полетела навстречу,
Меня задевая крылом,
А теплый и ласковый вечер
Тоску заглушил чудным сном.

Мне снилась морская царевна
С большой золотою косой.
С глазами святой иль Минервы,
Манящей меня в круг иной.

Смеясь говорила мне: "Правда!
Во мне только правда, пойми.
Увидишь: немного мне надо
Земного тепла и любви.

Ты знаешь - я та голубица,
Что утром тебя обошла,
Пытаясь напиться водицы,
А вправду - царицей была!

Взгляни!.. За морской пеленою
Не все только ложь и обман.
Проснись и иди вслед за мною
Земною голубкой без ран!".

А, утром, войдя в дом нежданный,
Увидела  те  же  глаза:
В них свет голубино-избранный
И мир  источала  слеза.

                22.02.04


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.