Ночная эллегия

От рук моих тень стыдливо
Касается хрупких плеч
И ночь разлеглась лениво
Играя бликами свеч.

Ты будешь любить, быть может,
Зарницы и солнца свет,
Плесну я в бокал немножко
Романтики звёзд-планет.

И светлой мечтой струится
В бокалах наших вино,
В ночи суждено родится двоим
И срастись в одно.

И только трещат поленья
В камине, и шёпот фраз,
Невысказанность мгновений
И все будто в первый раз.

Я кистью своей ладони
На тела твоём холсте
Рисую и время тонет
В твоей нагой красоте.

А искры мелькнут, как строчки
Коснувшись блаженства глаз,
Сползёт покрывало ночи
Опять предавая нас...


Рецензии
Прочла Ваше стихо, и сразу в памяти всплыли
слова Ларисы Рубальской "...плесните колдовства в
хрустальный мрак бокала..."

Красиво!

С улыбкой нежной,

Таня Стиль   22.04.2011 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.