Монолог солдата

                Монолог солдата
        65-летию Великой Отечественной войны посвящается


Наши войска проходят вперёд,
Красным восходом солнце зовёт
Подняться и дать отпор.
Вечным потоком отряды идут,
И не все к концу обретут приют-
Их поглотит войны костёр.
А те, кто выжил - снова в бой!
И если я останусь живой,
То также не пожалею сил!
За нашу Родину, за тихий дом,
За то, что жил беспокойно в нем
И не сидел в тепле, когда град моросил!
За то, чтобы жили на этой Земле,
И спокойно ночь встречали во мгле,
В которой сейчас скрывается крик.
Я найду в темноте для других звезду
И за неё в бою упаду,
И последнюю фразу выкрикнет мой язык.
Эта фраза будет: «Да здравствует мир!»,
Я буду бороться до последних сил
До тех пор, пока на холодный песок
Не упаду и глаза мои,
Хранящие память войны и любви,
Не закроют жизни последний листок.
А если я выживу, то буду гнать
Замёрших солдат бесконечную рать
За пределы моей страны.
И я сделаю всё, чтоб война умерла,
И её поступь сгорела дотла,
Чтоб мои дети не увидели этой войны!
Наши войска проходят вперёд,
Я ступаю с ними на тонкий лёд,
И шепчу себе в сердце: «не трусь!»,
Я не знаю, что меня скоро ждёт,
Но я защищу драгоценный оплот-
Занесённую снегом Русь!

(С)Мария Расторгуева 2009 г.


Рецензии