И как нас не гнули и как мы не гнулись

Песочное детство и пьяная юность,
Сперва «Буратино», потом «Слынчев Бряг»
И как нас не гнули, и как мы не гнулись,
«Врагу не сдается наш гордый «Варяг»!

Мы что-то нашли, что-то мы потеряли,
Избавившись от подростковых прыщей,
Стук утренней ложки о чашку едва ли,
Напомнит нам стук деревянных мечей.

Среди этих жизней в двойную полоску,
Среди черно-белых затасканных дней,
Вдруг вспомню свою голубую матроску,
И варежки с вышивкой из якорей.

Плевать, что заплыл я умом и фигурой,
И не различаю вино и коньяк.
Пусть часто теперь просыпаюсь под стулом,
В душе я все тот же отважный моряк.


Рецензии