Не покидай - поёт девчушка

                Актрисе Ульяновского драматического театра
                им. И.А. Гончарова Гузель Белоусовой

С тобой очарованье, нежность
Живут на сцене как цветы.
О эта женская безбрежность,
Как Ангел светлой красоты!..
Париж в смятенье от девчушки*!!!
В вертеп приображён сарай**,
Где Пёс, Петух, Корова, Чушка
В неволе созерцают Рай.
И Лёшка голову теряет,
А Батя душу отдаёт...
О, как Гузель для нас играет!
Лишь любящий душой поймёт
Секрет загадки, обаянья
И тихой радости полёт!!!
И величайшее страданье -
Покинуть мир...душа ж поёт!!!
Душа надеется на чудо,
На выживание и взлёт
И верит, что из ниоткуда
Спасенье Божее придёт,
И воскресит их всех из пепла***,
И кроткой свежею волной
Наивно, нежно, в чём-то слепо
Прольётся музыкой живой:
"Не покидай меня, мой милый,
"Не покидай" в счастливый час,
В век сумасбродный и унылый,
"Не покидай", живи меж нас..."
29.03.2011 год.

* Париж в смятении от девчушки SiSi - спектакль "Суматоха в Париже, или спасибо, Анна".
** сарай из спектакля "Очень простая история".
*** И воскресит их всех из пепла - о трёх погибших девушках в спектакле "Не покидай!"


Рецензии