Богородице

Я преклоняюсь перед светом неземным,
Твоей неописуемой красою.
С твоим величием кто может быть сравним?
И в милосердии сравним ли кто с тобою?

Ты над отчаявшимся голову склонишь
И материнской лаской успокоишь,
Ты, как дитя свое любимое, простишь
И перед Господом вину его покроешь.

Ты испытала столько боли, столько мук,
На Крест родного сына провожая!
И мне не счесть к тебе с мольбой простертых рук,
О Богородица, заступница благая!


Рецензии