Вешняя гроза

Налетела гроза, вспыхнув молнией,
Пролилась серебристым дождём.
Пронеслась. И в накидку безмолвия
Осторожно укутала дом.
Всё затихло, покоем наполнено.
Ветер крикнул "прощай" на лету...
Чуть колышутся белыми волнами
Ветви, в первом несмелом цвету...
Столько дней небо злобилось тучами!
Ветер пыль по дорогам носил,
И играя ветвями могучими,
Вурдалаком стенающим выл.
И природа, тусклея одеждами,
Навевала тоску и печаль.
Все весну ожидали, с надеждою,
Но клубилась туманами даль...
А гроза-хулиганка, нагрянувши,
Изменила за час всё вокруг.
И весны, уж казавшейся канувшей,
Ароматы разбрызгались вдруг.
Небеса, словно шёлк отутюженный,
Засияли живой бирюзой.
И природа очнулась, разбужена
Очищающей этой грозой.


Рецензии
Очень красиво,спасибо вам за весну!

Ксана Шаповалова   09.04.2011 22:54     Заявить о нарушении