Мы мечтали о любви...

    Посвящается С.Н.Дементьевой
    
       (авторская песня,
      вальс в стиле ретро)

   Мне не забыть этой встречи,
   Тёплый и ласковый вечер,
   Нежные девичьи плечи,
   Робкий чарующий взгляд,

   Синее школьное платье,
   Лёгкие в вальсе объятья...
   Солнца лучи на закате
   Тучки небес золотят...

   Мне не забыть тех мгновений,
   Искры от прикосновений,
   Запах цветущей сирени -
   Вестницы нашей весны,

   В мыслях от счастья сгорая,
   Молча мечтали о рае...
   Был до запретного края
   Шаг бесконечной длины...

   Мне не забыть той печали
   В милых глазах на вокзале,
   Слов, что друг другу сказали:
  "ПИсьма пиши, обещай..."

   Но и зимою, и летом -
   ПИсьма мои без ответа...
   Значит, забыла "поэта"...
   Счастья тебе!.. И прощай...

  ...Закончился вечер танцев в школе и через несколько дней мы
расстались (наша семья переезжала в Воронеж). Договорились
переписываться. Я посылал письма - ответов не было. Значит -
забыла, решил я. Вот тогда и появился набросок этого стиха.
   Через 25 лет (на юбилейной встрече одноклассников)  я
узнал, что мои письма рвала девчонка-почтальонша-соперница
(сама призналась). Узнал и адрес героини моего стиха.
В конце 80-х побывал в командировке в Перми. Встретились.
Тогда она была доцентом кафедры истории университета. Воспо-
минаниям не было конца. Тоже ждала писем. Совсем не юной
вышла замуж. Единственного сына назвала Валерием.
   Через несколько лет вновь увидел ее ... на телеэкране -
показывали похороны в Перми Валерия Дементьева. Двадцати-
трехлетний журналист умер от смертельных ран в Нагорном
Карабахе 13 августа 1991 года. Посмертно награжден орденом
"За личное мужество". Его именем названа улица в Перми.
   ...Мы мечтали о любви...



               


Рецензии
Печальные и прекрасные воспоминания ,,, все как в кино, а в кино как в жизни! Сколько влюблённых сердец пострадали от рук почтальонов и почтальонш !!!
У меня сосредка вытаскивала письма предназначенные мне и жгла их ! Просто зависть узнала об этом спустя 20 лет😊
Вам нужно повесть написать! Будет интересно.

Татьяна Чайко   21.01.2018 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.