Дачная жизнь

http://www.youtube.com/watch?v=ewVPMS6krtk (Константин Куклин)

Сан Саныч летом жил на даче,
Гонял газеткой комаров,
Ходил на прудик лягушачий,
Мечтал средь долгих вечеров.

По воскресеньям шел к соседу -
Устроить шахматный турнир,
Вел бесконечную беседу,
И на ночь выпивал кефир.

Лежал без сна, дыша окрошкой,
Под теплым боком у жены,
А на душе бесились кошки,
Тянули страх из глубины.

- Ну что  с тобой?  Опять не спится? -
Ворчала сонная жена. -
Попил бы мяты ты с душицей
И не сидел бы допоздна!

Сан Саныч тихо извинялся,
Стараясь громко не вздыхать,
Он умереть во сне боялся:
- Бессонница! Старею, мать...

Шли дни, недели...  Вот и осень
Туманом затянула пруд,
Простуда вылезла под носом,
К концу идет и дачный труд...

Сосед уже уехал в город,
Жена в коробки прячет скарб:
- Давай, Сан Саныч, поезд скоро!
Да ты, смотрю, совсем ослаб!

-Да-да, сейчас... - прощальным взглядом
Последний раз окинул дом...
Два старика шагали рядом,
Укрывшись от дождя зонтом...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.