благодарность

в зеркале тело женское в мальчиковом свитере,
давай напишем в твиттере,как нам друг о друге
помнится,как в моём лице проступают твои черты,
как кривится небо,как капает виноградом,как ты
мне вдруг мнишься рядом,как бешеной канонадой
имя твоё в перепонках,как боязливой нежностью
по позвонкам,крадучись,я благодарна за случай,за участь,
смотреть в отраженье,а видеть тебя особым,
нутром своим в мясо содранным тебя в себе ощущать,
как кнопки переключать,отыскивать нужный
голос,причёсывать волос,шептать тебе
"видься,чувствуй",знать,как дрожит мускул,
когда глаза наливаются черносливом,когда я
вспоминаю тебя счастливым,как по утрам
выпивая тебя с молоком,я с каждым глотком
тобой наполняюсь в одурь,и тело моё
с каждым днём медовей,тает во рту,ворочается на языке,
вечер тонет в роме и коньяке,я буду встречать тебя
в собственной коже,узнавать тебя по приметам,
запоминать раздетым,шрамом над бровью, 
крупностью венных сеток,ждать тебя как наседка,
баюкать детей соседки,властолюбивым,цепким взглядом
вглядываться в своё,слушать как ты поёшь по утрам
в ванной,как бежит вода из-под крана,
как я несносна,когда поведываю нытьё.
нежность впивается в гланды всхлипами,
воздух набух и выпален,
закусанная губа кровоточит,через всё лицо твой
бежит почерк,и животное внутри сидящее стервенеет,
время,когда алеют щёки,причинённое счастье
уродует и сминает,так всегда бывает,когда тебя вспоминая,
я смотрю в своё отражавшееся лицо,за моей пыльцой
ты жужжал,ты её сжирал,я тобой полна,я почти целиком
из жал,а когда разжал,на меня обрушился камневал
пустот,недопитых чашек чая и вискарей,
всяких мантр,молитв со своим "скорей",
"возвращайся",я буду до,пока как липы лист
раскинутая ладонь сквозь мою сочится,
как вдетой спицей прокручен мне сквозь
трахею, и я от тебя херею,и я от тебя психею.
люболь мимо книг божественных,она выливается в жесты,
в мимику,в искревлённость рта,в стихи,где плещется кислота,
в обморок речи,в истомлённое кровотечье,
в ощущенье,когда в моих грустных белесых кляксах
я вижу твои глаза.
и только одно,одержимой,нашёптывается:
"спасибо за."


Рецензии