Женские имена

Всё как цветы, да  на поляне,
В них столько радости, людей,
О них, о них всегда мечтали,
И в них торжество мечты твоей.

Бывало, ранним утром,
Поэт юный вновь поёт,
И песнь, песнь волшебным,
Лазуром   - музу вновь зовет.

Из строк рождаются узоры,
Из чувств рождается  огонь,
И пламенеют радости всё взоры,
И радостен, прекрасен  он.

А я слышу песню неги томной,
Все дымкой тающей в лесах,
И силой, силой той огромной,
Что именем, женским скрыта на устах.

А в имени, да розы,
Фиалки, да цветы
И где-то рядышком мимозы,
И гвоздики, можно там найти

В них столько сложено узоров,
И не разгадаешь их зараз,
И много мудрости и слезы,
И капризность каждый час.

В них соткано надеждой,
Невидимое  женщин бытие,
И  многое как прежде,
Явится ведь всё равно....

И будет мир прекрасным,
И люди прекрасное поймут,
Жизнь человека и вселенной,
Они  осознают роль и суть...

И звезд, уже почти не видно,
И утро близится уже,
И не будет - так обидно,
Ведь мы сейчас на рубеже...


Рецензии