По Екклесиасту

     По Екклесиасту.


        « Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его ,
          Потому что Он не благоволит к глупым:
          Что обещал , исполни».

                Еккл. 5.3



Много в жизни своей
Мы даем обещаний,
Изливая в пространство елей
Пустых слов, заклинаний.

И не думаем мы ни о чем,
Ду`ши  свои обрекая.
Лишь о комфорте своем
Мы печемся ,от себя убегая.

И становится нормой это у нас-
Слово дал и остыл.
Вроде времени нету сейчас,
А потом … уж забыл.

И взращаем злой умысел
В сердце своём,
И лелеем его в замысел
Коварства при том.

Вот и друга обманув своего,
Мы не жалеем о том,
Что предали его-
И кажется это лишь сном.

Так ,шагая ступеньками вниз,
Разлагаем мы сердце и душу.
Что ? Это наш вечный каприз,
Или тупость мозги наши сушит?

Вот и Богу даем мы обет
Верой и правдой служить,
А назавтра навет
И богохульство , чтоб себя обелить.

Так и живем-жизнь коротаем,
А о Боге своем
В трудный час вспоминаем,
И на коленях ползем.

Молим и каемся ,в Небо смотря:
Бог Всемогущий!
Прости же , прости же меня!
Я раб твой бездушный…

Но безмолвствует Бог,
Слыша наши мольбы.
Мы пожинаем итог
Отсутствия Божьей Любви!

Ибо Бог не приемлет вранья!
Если дал ты Богу обет,
Душу и сердце вынь из себя,
Но исполни Завет!

И тогда Он поймет
Твой душевный порыв,
А для тебя обретет
Тогда смысл твоей жизни надрыв!

…….

Господи! Все наши шаги по земле,
Как бы они не петляли,
Заведомо известны Тебе,
И тайны никакой не составляют.

Дай нам ,Боже, силы
Это бремя земное нести,
И направь , и сохрани,
И дай нам Царство Твое обрести.



21 ноября 2010 года от Рождества Христова.


Рецензии
В Нем наши начало и конец.

Вольфганг Акунов   07.06.2012 20:54     Заявить о нарушении
Это действительно так!

Владимир Багаев Де Рейпс   09.06.2012 22:43   Заявить о нарушении