Любовь

Не путайте весны цветную пряжу
И медленную оттепель в тиши.
Не путайте любовь с капризной блажью,
С фантазией забывшейся души

Когда ко мне в больничную палату
Приходишь ты, от горя трепеща.
Я слышу счастья дальние раскаты
В небрежных складках твоего плаща.

Ты мне не говоришь о безднах страсти,
О поцелуях, бешеных в ночи,
А на кровать садишься, как ненастье
И каждой слабой клеточкой кричишь.

Я повторяю все твои молитвы.
Смятенье мыслей – горестный ожог.
В твои глаза безумствами пролиты
Неведомые таинства тревог.

И  вдруг я понимаю – этой силы
Не одолеть безбрежной суете.
Ты про любовь ещё не говорила,
Ни разу ты о ней не говорила,
Лишь прикоснулась болью к высоте.
                Р.Маргулис


Рецензии
Классно👍 Так и есть! Можно ничего не говорить, всё покажут поступки и глаза. Очень понравилось 👏👏👏

Наталья Контэ   13.08.2020 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Бесценны не слова, а поступки! Хотя словом иногда и лечат, если оно искренние! Стихи прекрасны!

Авиталь

Рафаил Маргулис   13.08.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.