О, Украина!

О, Украина, мать моя!
Кто тебя любит так, как я,
Твои леса, поля, луга,
Днепра крутые берега?

О, Украина, край родной!
Сады и парки - рай земной.
Детсадик, школа, институт -
Всё детство, юность прошли тут.

О, Украина, ты краса!
Карпаты, море, голоса,
Шопящий говорок девчат,
Их взгляд, когда они молчат.

О, Украина, ты простор!
От Припяти до Крымских гор
И от Донбасса до Карпат
Ещё полно саманных хат.

О, Украина, поле битв!
И швед, и турок здесь был бит.
Фашист, Антанта и поляк
Казацкий нюхали кулак.

О, Украина, дочь Руси!
Как будет трудно, попроси.
Помогут сёстры. Я горжусь
Родством - Россия, Беларусь.

О, Украина, есть Тарас!
Он отстрадал за всех за нас,
За наш славянский древний род,
Как Иисус за весь народ.

О, Украина, ты родник!
Пространства, времени связник.
История у нас одна,
С Крещения идёт она.

О, Украина, благодать!
Спешу поклоны тебе дать
За веру в Бога и Христа
В дни православного поста.

    15.02.10г. - 4.04.10г.


Рецензии