В нахлынувшей идилии весь разойдусь по швам...

                *       *       *
В нахлынувшей идилии
Весь разойдусь по швам.
Выстаивая в линии,
Смятенье головам.

Неся покой утробе,
Стремления душе.
В едином каждом слове,
Написанном уже.

И в том, что спит листочком,
В душистых снах ночИ.
Маня к прекрасным строчкам,
Растраченной мной Чи.

Проталины в клубочки,
Грибов дозоры в пляс.
Мне даже в радость кочки,
Земли родной сейчас.

Водители трамваев,
Учителя дебилов.
Краюшки караваев,
И хмель крутых обрывов.

Мне здесь всего так много,
И не хватает вечно.
Здесь мой удел от Бога,
Страдать и жить беспечно.
                10.10.2000


Рецензии