Лихорадочное сознание

Лихорадочное сознание ищет выход из тупика,
Оно само себя загнало в скопление кирпичных стен.
Я хотела б посмотреть на свой лик издалека,
Но за возможность эту нужно отдать что-нибудь взамен.

Беспокойное стремление выползти на свет из тьмы
И при этом не забыть про плащ, застывший на гвозде.
Я пытаюсь разобраться в письменах своей судьбы,
Но не просто прочитать то, что написано на мне.

Невеликая история о злоключениях моих грез,
Я выпадаю из всех люлек, такое праздное дитя.
Может стоило принять и себя и жизнь всерьез,
Но тогда я не смогла бы не любить, а не любя

Проще жить среди пустых и невзрачных скопищ кож,
Находиться среди тех, кто весит около трех грамм.
Пусть каждый третий человек хоть чем-то на меня похож,
Но ни один их них не знает, что тело это и есть храм.


Рецензии