Прикасаясь к дождю...

Прикасаясь к дождю,
раздвигаю холодные капли,
прохожу мимо черных деревьев,
стволы их любя.
Прошивает струёй,
как бумагу отчаянный степлер,
только эта дорога
опять в никуда – без тебя.
Посмотри, как задумчиво
дождь барабанит по лужам,
словно палочек сонм
загоняет в там-там,
синий зонтик в ненастье
небесною крышею служит
и невесело, мокро
в пустыню воздетым рукам.
Это бродит моё одиночество
скучным апрелем
и уходит по дальней дорожке,
ссутулясь, ни с чем.
Пахнет снова тобой и весеннею
влажною прелью,
прикасаюсь к дождю –
он свободен, печален и нем.


Рецензии
Красивые образы! А начало просто восхитительное. Мой поклон:))

Айсидора Красуцкая   23.05.2011 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Айсидора, за теплый отклик. )))

Галина Ольховик   23.05.2011 13:32   Заявить о нарушении