По встречной

В отрепьях кожи ты греешь душу, когда по спинам горбатых улиц
Людским потоком течешь наружу и смотришь внУтрь, устало щурясь:
Ты прячешь взгляды от темных окон, белками тюлей косящих следом,
А под ногами крошатся стекла дождей, пролитых, сжимая небо
Коллапсом  мелких, блестящих пятен в бороздах кверху воздетых веток.
И подворотня кирпичным платьем топорщит сотню убогих клеток,
Как проститутка, маня клиента, раздвинет ноги парадной двери
/ее задушат атласной лентой дорог, что держат свой курс на север/
И ты сумеешь – на миг, не больше – но все же вырвать себе свободу,
А завтра будет в три раза горше. Оно достойно. Раскрыть ворота!
Ты помнишь запах дорожной пыли? И то, как ветром срывает кожу –
Ведь если честно, то мы не жили и пятна неба в воде ничтожны -
У неба нету ни дна, ни края… Клади ладони ко мне на плечи.
Что будет дальше – никто не знает. Плевать. Сегодня мы мчим по встречной.


Рецензии
хм, случайно шарился тут, искал один вполне конкретный стиш, но мимо этого не смог проскочить, не выразив своего восхищения.)))

Месс Он Же Рома   26.09.2011 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.