***

Когда  в преддверии безветренного утра,
Алеет матовый, клубящийся восток.
На стебельке, дрожащем после смуты,
Дрожит отчаянья последний лепесток.

Отчаянья последний лепесток.

Как он боится пасть и лечь в пучину
На лоно вечной матушки-земли.
А может хочет? Ищет лишь причину.
Чтобы остаться. Нежный и невинный.
До следующей бури доживи.

Ободран, вскрыт цветок, на тонкой ножке
Дрожит как флаг, надетый на флагшток.
Отчаянья последний лепесток.

Отчаянья последний лепесток.

А мир огромен. Потерпи немножко.
И ты закончишь свой бесславный срок.

Как ты хотел цвести на радость миру,
Как был красив, пахуч и  полон сил!
Но ветер, разгуляга шаловливый,
Вдруг налетел и твой умерил пыл.
И обтрепал курчавую головку,
Разбил гармонии причудливый исток...

И вот дрожит убого и неловко
Отчаянья последний лепесток.

Отчаянья последний лепесток...


Рецензии