Сказка о каменном льве

Жил-был однажды на острове лев,
Ел только травку, на солнце согрев
Желтую спину, он тихо лежал,
Думал о счастье, о львице мечтал.

Жил был на острове каменный лев,
Хищный и злой, на солнце согрев
Мраморный бок, он глазами сверкал,
Никого не любил, ни о чем не мечтал.

Как-то в лесу разгорелась война
Меж каменным львом и живым, суждена
Гибель была одному из бойцов.
Кто ж победил среди них-хитрецов?

Сперва лев из камня слабей был живого,
Но после окреп, и с размаху второго
На землю свалил, тот завыл, застонал,
Тогда его каменный лев растоптал.

И долго бродил с диким воем по скалам:
"Убийца, убийца! - вопил и стонал он, -
За что я умерщвил добро? О, жестокость!"
Пошел он к обрыву и кинулся в пропасть...


Рецензии