Где же ты, Бес?!

Ну, и где же ты... Бес?
Людмила Дубинская : http://stihi.ru/2010/06/11/2458
      
      Мужчины, встревожтесь! Ну, кто ж не знает,
      Что женщина, с нежной своей душой,
      Сто тысяч грехов нам простит порой,
      Простит, может даже ночной разбой!
      Но вот невнимания не прощает...      
      Вернемся же к рыцарству в добрый час.
      И к ласке, которую мы забыли,
      Чтоб милые Ваши, порой от Вас,
      Не начали бегать к нечистой силе
      
      Спасибо любимому поэту, Эдуарду Асадову.
      прочитала его стихи и навеяло:

Ночь- чудесница, сон
принесла мне на крыльях Морфея.
Я иду по горам и уже
опускается ночь.
Я старюсь идти всё скорее,
скорее , скорее.
И стараюсь  свой страх, превозмочь...
превозмочь... превозмочь.

Вышла к лесу...Смеркалось...
На плечи... давила усталость.
Это был незнакомый, чужой
и пугающий лес.
И, кого - то, в шагах... двадцати,
разглядеть я... пыталась.
Хотя точно, я знала, за деревом
прячется Бес...

Он приблизился, голый и кожа,
вся в складках, свисала.
В слизи грудь... морщинистая,
дикий, безумный оскал.
И от страха, без чувств, я к
ногам его чёрным упала...
А очнувшись... лежала, а он...
меня ...нежно ласкал.

Приоткрыла глаза...Я смотрела...,
как он...становился моложе...
Звёзды ярко мерцали...
подглядывая, в темноте,
И бежали, бежали,
Бежали мурашки  по коже...
Предо мною - Мужчина
В первичной своей красоте...

Его голос, что слаще...
любого, хмельного, шербета,
Мне сказал:"Ты - моя...
Меня только, родная, найди!
Ты не верь, что я - Бес,
Я весь соткан из теплого света.
Путь мой чёрен...
Но ты этот путь освети...
освети... освети..."

И присел... на бесцветную
вялую хвою...
Я поднялась... с ладоней,
стряхнув, муравьев...
В этот миг, показалось,
Что в мире, осталось нас двое.
И еще ,поняла я, ОН  - СЧАСТЬЕ,
которого ждём...

Солнце встало... и образ
мгновенно...
распался на части...
Я бежала назад. Хотя мне
не хотелось бежать...
Я во сне увидала ...
КАКОЕ ОНО - МОЁ СЧАСТЬЕ...
Бесовское,мужское...,
Ну, что еще можно сказать...

Пролетели года... Много лет
у меня за плечами...
Закрываю глаза, и бегу я,
бегу..., в этот лес.
На опушке стою и кричу я,
купаясь, в печали:
"Я пришла...
осветить тебе путь!
Ну, и где же ты...... Бес!"

 


Рецензии
Люда! ХО-РО-ШО!!! Тема сна безбрежна. Здесь можно все.
Но, что за диво все же – сон:
Ему законы – не указ,
И своенравно сбивчив он,
И в нем все сразу напоказ.

Это из моего "Пусть лучше будет пустота..."

Виктор Дюкарев   14.12.2012 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.