Где ты...

Где ты, всадник, в черном балахоне
На седом и нервном скакуне?
Скачешь мимо, ну а сердце стонет,
Не пора ль с тобою в путь и мне?

Не пора, тебе еще не время!
За горой с вершиной снеговой,
Мчатся  вскачь совсем другие кони,
Им  видней, как быть с твоей судьбой.

Им видней, кому перед рассветом
Знак судьбы, как орден отдадут.
Может так случиться  знойным летом,
Что тебя на  тройке повезут!

Что тебя, как барина крутого,
Напоив и нарядив в шелка,
В райский сад любви отправят снова,
С дЕвицей, прекрасною с лица?

С дЕвицей узнаешь ты блаженство,
Позабудешь, милый обо всем!
Вот тогда, ударом прямо в сердце,
Вместо жизни счастье заберем.

Вместо жизни,  мы оставим слезы,
Пустоту души и мрак ночной,
Лишь тогда сквозь бури шквал и грозы
За тобой прискачет всадник мой…


Рецензии
Где они эти всадники?..
Очень понравилось.

Галина Парусникова   26.05.2021 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.