Улитка Ахатина и черепаха Киникса

Огромная улитка Ахатина
Ползла устало к лесу по песку.
Как лес далёк! Печальная картина
К усталости добавила тоску.

А впереди Киникса – черепаха
Туда же потихонечку брела.
Окликнув ту Киниксу не без страха,
С ней разговор улитка начала:
- Пожалуйста, Киникса дорогая,
Прошу, до леса довези меня.
Нога устала, я изнемогаю,
А мне б укрыться до исхода дня.

На просьбу черепашка усмехнулась:
- Смеёшься, Ахатина, надо мной!
Сама я на тропе не раз споткнулась.
Себя бы как-то дотащить домой.
Меня ты больше, да и тяжелее…

А, впрочем, вот что предложить хочу:
До леса доберёмся побыстрее
И, может, не достанемся  сычу,
Коль мы с тобою повезём друг друга.
Сначала я везу, а ты – потом.

- Как славно всё придумала, подруга!
Поехали, а то не близок дом.

И так, поочерёдно отдыхая,
Малышки до лесочка добрели.
А быть могла история другая,
Когда б договориться  не смогли.


Рецензии
Улитка и черепаха - это, наверно, хорошая пара для дружбы. У них много общего. У обеих свои домики и скорость передвижения практически одинаковая. Интересно, а откуда такие удивительные снимки?
С улыбкой,

Юлия Земная   08.04.2011 22:34     Заявить о нарушении
Все фото из интернета. Там очень много всего забавного.

Каледина Наталья   09.04.2011 09:26   Заявить о нарушении