Вы посмотрите на пенсионеров

Вы посмотрите на пенсионеров,
Нет, не на тех, кто на местах сидел.
На тех, хлебнувших трудного не в меру
И заработавших лишь тяжкий свой удел -

Жить на гроши, себя превозмогая.
Ну, почему  мы так жестоки к ним?
Тот был на стройке, где те стены рая?
Он «завтра светлого» не заработал сим!

Тот был колхозник, землю украшая,
Бесправен был, как, впрочем, и сейчас,
Живет лишь тем, что грядки разгребает-
Вот все, что он за жизнь свою припас.
2008г.


Рецензии