Царица, с днем рождения!

Привет, роскошная Царица!
Тебя приветствую и жду,
Что примешь пыльного возницу,
С небес укравшего звезду.
За мною стайками чудовищ
Была погоня, жаркий бег
Мой конь, тяжелый от сокровищ,
Форсировал теченья рек
Весенний вечер был разбавлен:
Успех, веселье, смех, игра,
И хоть во времени отставлен,
Его я помню как вчера
Люблю тебя как человека,
Как женщину и как цветок
От размалеванного века
До филигранных пяток ног
Казалось бы, оно не к месту –
Любовь, чем я вооружен,
Но поздравляю не невесту,
А просто лучшую из жен
Всегда юна, всегда прекрасна
И мне мучительно мечтать –
Твоей души живое царство
И восхитительная стать –
Валькирия, напейся счастья!
Улыбка дней – услада глаз.
И я приму в тебе участье
Хотя бы так, хотя бы раз.

08.04.2011


Рецензии