Поэтам

У поэта в России немало преград:
Не влезает в размеры духовность поэтова.
Можно хокку писать иль сложить рубайат,
Но Басе и Хайамом не станешь от этого.

Можно песни писать в стиле «панк» или «рок»,
Гимн сложить боевой про норманнов – насильников.
Интересно, коль в жизни я б встретить их мог,
Много б мне надавали они подзатыльников?

Что же делать, поэт? Не сдавайся, пиши!
И, быть может, добра в этом мире прибавится.
Не полетом пера, но полетом души,
Не размером, но мыслью поэзия славится…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.