Тяжёлый сон

И в мраке сна, крича в постели душной,
Он знал – придётся дальше жить,
Ведь ход материи бездушной
Никто не в силах хоть на миг остановить.

И сон тяжёлый сковывал навечно,
Как словно смерть, дотронувшись на миг.
Ты встать хотел, но ночь кралась беспечно,
Скрывая на устах тяжёлый крик.

Да, лишь подняться и глотнуть свободы…
Да не свободы, хоть бы воздуха глотнуть.
Пары бензина, сирени и озона,
Точнее будет, хоть чего-нибудь…

Но ты всё спишь… хоть хочешь ведь подняться
И прогуляться среди жёлтых фонарей.
Давай вставай, харе уже валятся!
Поторопись, не то наступит день…


Рецензии