Элегия

Горел камин в прохладном доме,
Сквозняк затушивал свечу,
На потолке кружили тени,
Ища покой и мир в быту.

На полке стыл горячий чай,
Лежала ручка и бумага,
Чтобы уйти в забытый рай,
Где есть все то, что очень надо.

Бежали мысли ходом стрелок,
Руке за ними не поспеть.
И почерк становился мелок,
Что букв уже не разглядеть.

Метель в окне весь вечер выла,
Снег запорошил редкие следы.
Бумаги нет, рука слова забыла.
Пробило полночь, дав ответ.


Рецензии