А у меня сегодня именины

А у меня сегодня именины:
День Ангела, который был мне дан
С крещением, чтоб покорять стремнины
Земных путей и исцелять от ран.
Но Ангелу, видать, не повезло,
Ему всегда со мной хлопот по горло:
То, защищая, повредит крыло,
То потеряет голос в жарких спорах!
Всё у меня идёт, не как у всех,
Несётся жизнь причудливым зигзагом:
Паденье – взлёт - нечаянный успех -
Пинок под зад - и с горки мелким шагом…

Намучился мой Ангел, постарел
И раньше срока в Рай вернуться хочет…
Прости, дружок, не уходи от дел:
Ещё чуть-чуть, но только, что есть мочи
Рванём с тобой к далёким Небесам,
Не поддаваясь прелестям рутины!
Пусть мир запомнит наши голоса -
У нас с тобой сегодня именины!       

Издано.


Поздравляю всех именинниц этого дня - Алл и Ларис!

8 апреля


Рецензии
Аллочка, поздравляю с Днём Ангела!
Всех благ тебе!

Дульсинея Ейская   08.04.2023 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алкора   09.04.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.