Пустые городские свалки...

Пустые городские свалки –
И те вдруг сжались под дождем…
Увы, мой друг, нам их не жалко:
Мы дождь в квартирах переждем.

Там греть нас будет батарея
И песни петь магнитофон,
И ветер злобный из аллеи
Не потревожит явь и сон.

Уйдет, а поутру затихнет –
И новое сиянье дня
Начнется просто, а не вспыхнет
Для всех для прочих – и меня.

Тревога перед ночью только,
А после ночи – суета,
И нервы не прострелит током
Мученье снятого с креста…

….А город морщился спросонок,
Ворчал сердито : « Ну, не ной…»
И плакал маленький котенок,
Прижавшись к камню мостовой .


Рецензии