***

Тёплым оловом в руки павших странников,
Выливается из недр земных
Скорбь.
Тает неприкаянным отзвуком победы …

Мечами звонкими эти странники,
За правду бились без устали,
Беспомощно.
Закидывали головы, взмывая к небу
Всполохами знамён вражеских.
А потом уносила странников на плечах своих
Скорбь.

И по сей день не оставлена и не брошена
В высокие травы заплаканная по ним
Бесконечная скорбь…


Рецензии