Порог чувствительности

Спрятать опять гранаты
                в себе самой,
Тайну надежно храня
                "откуда"...
Стены не рушить
                больной головой -
Стойко держаться
                от мозгового зуда.
Перекрывая пути назад
                и в низ,
Мысли направить в окно
                и в небо.
Чувствовать боль
                (низкий порог) на бис
Запросто! Только это
                для всех нелепо.
Мне бы судить по верхам
                жизни людей,
Не изнутри, как обычно
                было,
Так чтобы без критики,
                как с нулей,
Дать обмануть себя
                и не рыть глубины.
Сердце закутать в чью-то любовь
                пора,
А не прятать за тиканьем
                пульса...
Но не дает эта жизнь
                ни хрена
От голода, жажды...
                Курару по вкусу!..
Близится взрыв... Душно!..
                И снова накат...
Вот за порог словами
                в два слоя
Кто-то из них...
                делаю шаг назад...
В зеркале вижу лицо
                чье-то чужое.
Поздно. Исправить? Нет.
                Теперь навсегда.
Зло не стереть и не смыть.
                Всё прочно.
Опередив рассвет
                и по следам
Я возвращаюсь в себя
                дикою ночью...

08/04/2011

Свой Кодекс http://stihi.ru/2011/02/03/1658


Рецензии
Здесь состояние колет буквами...
Количество предательств по отношению к нам, по логике, должно делать нас сильнее. Но почему-то, всегда... злее. А созерцать мир через призму последнего... страшно, ибо, приходится учиться не причинять боль другим.
Если нежность превращается в яд - значит, не научились.
Юлия, я остагновлюсь, иначе занесёт.

Свой Кодекс   24.07.2011 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.