Сто...

Сто шагов, сто стихов - откровений страниц.
Сто признаний-слезинок упало с ресниц.
Сто открытий меня, сто частичек души.
Сто непознанных троп, затерялись в глуши.

Свою жизнь изложила на чистый листок,
Разложив по частям самый длинный урок.
Он длиной в мою жизнь, бесконечный мой путь.
Вечный поиск Дитя…Уж не в этом ли суть?...

Быстрый росчерк пера. Я боюсь не успеть
Записать до конца ветром спетый сонет.
Все ответы во мне на вопросы мои.
Все поэты внутри дарят оды свои.

Кисть сменяет перо на условный язык.
Белый холст поглощает мой внутренний крик.
Масло стелет траву и несет облака.
Прохожу сквозь пространства…Иду в никуда…

В никуда?...Нет!...Туда, где ведется души диалог.
Где так краток и точен той мудрости слог.
Нет бессмысленных слов, нет пустой болтовни.
Где в сердцах тает лед, зажигают огни.

Мне б успеть написать то, что слышу с Небес
И понять до конца, отведенный мне Крест.
Сто шагов позади… А что там впереди?..
Сколько чистых листов затаилось, внутри?

Сколько малых частиц в моей скрытой душе?
(Сто частиц для себя я открыла уже.)
Сколько странных миров и подводных камней?
Сколько ляжет на лист мой подземных Теней?

Сколько свежих истоков забьется ключом?
Сколько разных сердец загорится огнем?
Сколько мерных шагов отвела мне судьба?
Сколько белых страниц я заполню сполна?...
             * * *
Сто вопросов…Ответы придут…Не спеши…
Слышу голос Дитя моей вечной души…

                27.07.2008г.
(фото с интернета)


Рецензии
Что у Вас внутри-Вам предстоит еще познать!Спасибо за тонкие стихи! С праздником
Вас! Любви и тепла!

Евгений Кожемяко   07.03.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.