Будет завтра

Любовь будет завтра – никчемный спутник
На орбите планеты с таким нетрудным
Ненужным названьем на мертвом давно языке

Любовь будет завтра – дорожкою слезной
На хрупкой щеке запотевших витрин:
Демонстрация душевного авитаминоза.

Вчера были ивы и уплывший венок по реке
А сегодня рассыплется солнце шариком ветхой мимозы
В чьей-то неветхой руке.

А любовь будет завтра – бациллой тифозной,
Состояние стабильное – коматозное,
Любовь будет завтра – калиткой в одиночном раю.

Я за руку веду незрячую память твою:
Оставлю и брошу – под ноги прохожим.
Любовь будет завтра – дорогу расчисть королю
От шутов и придворных с волчьими рожами.

Вчера я сплавляла забытых по незамерзшей реке,
А сегодня под ноги кидают лепестки давно мертвой розы,
Слежавшиеся в чьей-то руке.


Рецензии