2011 год. Весенняя элегия

Где же задержалась ты, ВЕСНА?
Мы ждём тебя, и нам не до сна.
Может, ты ищешь Снегурку,
Свою дорогую дочурку?

То шлёшь нам снег и ветер;
То ясно и солнышко светит.
Такие перемены в атмосфере
Влияют на здоровье в полной мере.

ВЕСНА! Гусей мы видели пролёт.
И это каждый здесь поймёт-
Пора порадовать теплом и светом
И землю и людей- всё дело в этом!

А так же прилетели к нам скворцы.
Но не готовы их "дворцы",
И земля под снегом вся лежит,
Тонкий ручеёк от гряд бежит.
И всё ж земля прогреется-
Вся стая их надеется.

И уже на окнах наша рассада
Выросла больше того, что нам надо!
Негде нам её дольше держать-
Надо в тёплый парник сажать.
       *   *   *

Ну где же ты, ВЕСНА? Тебя мы ждём-
Приходи скорей, и будет всё путём!


Рецензии
И вот сегодня 1 Марта! Весна пришла- и пусть она будет солнечная, тёплая,
и дружелюбная к людям!

Старостин Олег   01.03.2021 16:39     Заявить о нарушении
Пусть так и будет.Счастья Вам.

Танзиля Валеева   02.03.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.