Мне говорят, грустить не надо...

Мне говорят, грустить не надо,
Ещё всё будет хорошо,
Ещё придёт большая радость
Моим печалям всем назло.

Но, почему то, я не верю,
Что счастье в мой заглянет дом.
В моей судьбе одни потери,
И дождь холодный за окном.

Удача мимо пролетает
Средь бесконечности проблем.
Она меня не замечает,
Как будто нет меня совсем.

Не верю я, что радость будет,
Что одиночество уйдёт,
Что моё сердце позабудет
Холодный дождь и вечный лёд.

И утешать меня не надо;
Я знаю, мой удел страдать.
И никого не будет рядом,
Когда я буду умирать...

(26.09.1998)


Рецензии