Берёзы

Шуршит листва. Ногами загребая,
Иду один в тиши. И лес - как строй царевн.
Коснись ее, и, кажется, любая
С улыбкою войдет во круг среди дерев.

Шуршит листва. Засохли колокольцы.
Завял былой наряд. Но грусти места нет.
Весна опять вручит косынки-богомолицы,
На ощупь чуть нежней и зеленей на цвет.

И круг опять пойдет, и затаят берёзы
Из-под густых ресниц свой мимолётный взгляд,
И обожгут, пройдя, и, поправляя косы
Обратно под платок, не повернут назад.

А дальше - зрелость, зной, и шум полночных ливней,
И мокрая кора - как кожа поутру,
И косы, расплетясь, пахнут хвоёй и сливами.
И наша детвора - как сосенки в бору.

А дальше ждет зима. И я, скрипя санями,
Сквозь рощу проберусь, ствола коснусь рукой.
Я знаю, всё придёт, всё будет снова с нами.
Хоть будешь ты другой, хоть буду я другой.


Рецензии