Ушедшей

Ты уходишь, зима… будто книга
Перечитана… в главах беда?..
Грач по следу –  он  выклюет мигом
Зерна мая из талого льда.

Что там вырастет – осень, декабрь,
Или примет наследство январь?..
В узелке прошлогоднего скарба
Вместо лета пустынная гарь,

А в грядущем скуднее монета –
Ни часов, ни минут, ни секунд.
Эти вовсе пропавшие лета,
Их и в мыслях серпами не жнут…

Значит, сразу зима, и не будет
Слов дурмана – травы луговой…
Ты ушла и не выведешь в люди
По пустыням рассеянный зной.

Будет лёд, словно небо впитает
Ливни кверху, назад, в облака,
Заморозит – и снежная стая
Вьюжных птиц, под метелей вокал,

Сядет на реку в бывшем июне,
По воде распластает крыла,
И тепло, что чуть теплится, сдунет
Норд на юг.
И закончит дела…

По далеким дорогам сугробы –
Наметенная холодом ложь,
Легкий след, босоногий, особый…
Ты придешь? Ты вернешься? Ну что ж...


Рецензии
В разное время суток, года, жизни, стихи читаются по-разному.

Потому и медлю оставлять рецензии.

Иной раз голова так плотно забита мусором, что можно ошибиться.

Главное - запомнить и вернуться вовремя, ни минутой позже.

Спасибо!

Мерче   18.04.2011 06:50     Заявить о нарушении
Приходите в обозначенное время)) Спасибо, Мерче))

Михаил Микаэль   18.04.2011 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.